Home / Uncategorized / Susuruhan dengan Multi Manfaat

Susuruhan dengan Multi Manfaat

Susuruhan atau dalam nama ilmiah disebut Peperomia Pellucida biasanya tumbuh secara liar dan tidak diperhatikan. Tanaman hias ini mempunyai habitat tumbuh di tempat yang lembat dan berpermukaan keras seperti dindin pagar dan rumah. Tidak banyak yang tahu kalau Susuruhan sebenarnya memiliki fungsi dan khasiat mengobati bebrapa  macam penyakit.

 biasanya tumbuh secara liar dan tidak diperhatikan Susuruhan  dengan Multi Manfaat

Suruh-suruhan atau sasaladaan atau katumpangan air adalah nama nama lain untuk menyebut tanaman susuruhan. Tanaman ini mengandung senyawa aktif trimetoksistiren, karyofilen, seskulterpen dan minyak asiri aspiole. Beberapa senyawa dalam susurah tersebut dipercaya dapat dimanfaatkan untuk mengobati berbagai penyakit. Diantara adalah meredakan tapal jerawat atau ketika terkena luka bakar akibat terisram air panas. Mengurangi gangguan ginjal, rematik dan sakit perut.

Di beberapa negara seperti Amerika dan Malaysia, daun susuruhan digunakan sebagai lalapan. Di jawa, tanaman ini bahkan sudah sangat terkenal dalam mengobati berbagai penyakit. Mengatasi panas dalam, gangguan tenggokan, gangguan pencernaan dan diabetes dalah macam penyakit yang diyakini bisa disembuhkan dengan tanaman hias susuruhan.

About Catatan Pak Tani

Infopetani.Com – Menyajikan berbagai macam informasi Tentang Pertanian, Agribisnis, Berita dan Liputan Pertanian, Teknologi Budidaya serta informasi lainnya tentang Pertanian di Indonesia.

Check Also

Mengatasi Kacer Yang Over Birahi

OB atau over birahi adalah masalah besar semua pemilik burung. Pasalnya, dengan keadaan seperti ini …